Voici le classement des meilleurs produits de la catégorie Whisky Breton:
Connemara Original Peated Single Malt Whiskey: il s’agit du meilleur produit en fonction du nombre et du nombre moyen de commentaires, a obtenu une évaluation moyenne de 4,6 avec 7357 commentaires.
Big Peat Scotch Whisky Ecossais Douglas Laing :médaille d’argent pour ce produit, l’évaluation moyenne est 4,7 avec 790 commentaires.
Yeun Elez – Jobic – Whisky Single Malt Tourbé –: troisième position pour ce produit, avec un commentaire moyen des utilisateurs de 5 avec 5 commentaires.
Connemara Original Peated Single Malt Whiskey
Meilleur produit
Connemara Original Peated Single Malt Whiskey
- Single Malt irish whiskey tourbé
- La saveur tourbée du Connemara est riche, corsée, avec la rondeur typique des whiskeys irlandais
- Un whisky de la marque Kilbeggan Distilling Company, fondée en 1757
- Distillé, affiné et mis en bouteille en Irlande par Cooley Distillery
- Teneur en alcool : 40%. Bouteille de 23cm de hauteur
- DESCRIPTION DU PRODUIT DESCRIPTION DU PRODUIT Description du produit Inspiré de l’ancienne tradition irlandaise consistant à utiliser de la tourbe ou du «turf» dans la distillation du whisky, le Connemara est un Single Malt Irish Whiskey Tourbé. En combinant le gout lisse et onctueux de malt du whiskey irlandais avec la saveur fumée et tourbée des malts d’Islay, le Connemara est le lieu de rencontre entre l’ile d’Islay et l’Irlande, offrant un gout unique parmi les whiskies irlandais. Le whisky irlandais le plus célèbre de la Kilbeggan Distilling Company; Connemara est une expérience celtique contemporaine. INGRÉDIENTS ORGE tourbe, CEREALEs contenant du GLUTEN Les ingrédients mentionnés en majuscules sont des aliments allergènes. AVERTISSEMENT DE SÛRETÉ L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération. Voir plus
Commentaire client
Top
Un whisky irlandais ☘️ rond et aux notes tourbée (Ilay) mais vraiment pas trop, juste ce qu’il faut. Il est super, je recommande vivement cet irish whiskey.En lire plus
Spécial
Le gout est spécial bien lire la description du produit selon les gouts !En lire plus
Whisky tourbé
Fidèle à son origine, toujours ce goût particulièrement tourbé, j’adore.En lire plus
Big Peat Scotch Whisky Ecossais Douglas Laing
Meilleur produit #2
Big Peat Scotch Whisky Ecossais Douglas Laing
- Le kiln à tourbe et l’orge maltée grillée
- Finale longue et persistante, reproduisant les saveurs en bouche avec en plus des notes salines et de réglisse
- Bouche : Notes de cendres, de goudron et de fumée
- Nez : Frais, salé, tourbé, marqué par les agrumes et la vanille
- DESCRIPTION DU PRODUIT La série Big Peat regroupe les blended malts originaux du négociant Douglas Laing. Il est composé de quelques-uns des meilleurs single malts de l’ile d’Islay parmi lesquels Bowmore, Port Ellen et Caol Ila. L’étiquette de la bouteille met en scène Pete, personnage un brun caricatural représentant les habitants de l’ile d’Islay. Comme son nom l’indique, le Big Peat est un whisky résolument tourbé quelle que soit son expression. Classé par millésime, il se décline en format small, médium et large. La traduction littérale de Big Peat « Tourbe intense » symbolise à elle seule le caractère de ce whisky écossais tourbé résultant de l’assemblage des meilleurs malts de l’île d’Islay : Bowmore, Port Ellen, Ardbeg et Caol Ila. Big Peat a été élu meilleur blended malt des World Whisky Awards de 2010. Il reflète toute la richesse des malts d’origine, mariant douceur et élégance à des notes très tourbées. Big Peat est excellent whisky tourbé et marin.
Commentaire client
Réception rapide
Pour offrir donc je ne peux pas juger du goût. Par contre très déçue car je n’ai pas reçu la boîte comme prévu.En lire plus
Toujour égale à lui-même
Pour ma part, un des meilleurs en tourbé, une référence.En lire plus
Pour les fans de tourbe
A consommer avec …En lire plus
Yeun Elez – Jobic – Whisky Single Malt Tourbé –
Meilleur produit #3
Yeun Elez – Jobic – Whisky Single Malt Tourbé –
- WHISKY TOURBÉ FRANÇAIS : Élaboré en Bretagne. Yeun Elez est une variation tourbée du single malt whisky Armorik. dont le nom fait référence à une tourbière locale. berceau de nombreuses légendes bretonnes
- UNE RECETTE UNIQUE : Ce whisky single malt se compose de malt écossais tourbé à 50 ppm. Distillé en alambic de cuivre. il est ensuite vieilli sous le climat breton si particulier. puis embouteillé sans filtration à froid
- CONSEILS DE DÉGUSTATION : Ce whisky dévoile toute sa richesse aromatique lorsqu’il est consommé pur. à température ambiante ou rafraîchi à l’aide de pierres à whisky
- LE WHISKY EN DÉTAIL : Ce whisky breton présente une belle intensité aromatique avec des notes de tourbe. fruits. pâtisseries à la crème. puis évolue en bouche sur la fumée. les agrumes avec une finale persistante et iodée
- LA MARQUE ARMORIK : Affichant une philosophie moderne tout en restant très authentique. Armorik est une gamme de whisky breton développée par la distillerie familiale Warenghem. première distillerie de France à produire du whisky
- DESCRIPTION DU PRODUIT Fondée en 1900, à Lannion, dans les Côtes-d’Armor, la distillerie indépendante de la famille Warenghem est longtemps restée une spécialiste de la liqueur de plantes, l’Élixir d’Armorique. En 1983, elle devient la première distillerie française à produire du whisky, tout naturellement baptisé Armorik. La Bretagne, terre celtique par essence, fait partie intégrante de la fabrication du whisky Armorik. L’eau utilisée pour sa conception est issue d’une faille granitique située directement sous la distillerie. Les céréales d’origine biologique, principalement l’orge bretonne et française, procurent des distillats caractéristiques, enrichis par un vieillissement sous le climat maritime propre à la côte nord de la Bretagne. Il en résulte un whisky, souvent marqué par des notes iodées, de caramel au beurre salé et de pommes cuites, saveurs emblématiques du terroir breton. En 2019, la distillerie a été labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant, un label décerné aux entreprises françaises qui perpétuent des savoir-faire artisanaux et industriels d’excellence. Incontournable dans toute cave à spiritueux qui se respecte, le whisky est une eau-de-vie de grains élaborée à partir de céréales (orge, avoine, blé, seigle). Né dans les pays anglo-saxons, il est particulièrement prisé des Écossais et des Irlandais, devenus spécialistes de sa fabrication très tôt dans l’histoire. Le whisky tient une place à part dans l’univers des alcools et spiritueux. De nombreux pays se sont d’ailleurs lancés dans son élaboration, y compris dans les régions asiatiques. Irish whiskey, bourbon américain, whisky japonais, tous développent des spécificités leur conférant une qualité exceptionnelle. La référence reste cependant le whisky écossais et ses célèbres déclinaisons régionales : Lowlands, Highlands, Speyside, Campbeltown, Islands (dont Jura, Arran) et Islay.